Le caféier

NOTRE MISSION

L’authenticité, la passion et l’altruisme sont au cœur de notre mission.

Puisque le bonheur a l’élégance d’un café fraîchement torréfié, la satisfaction des goûts distingués de notre clientèle enflamme notre passion pour la torréfaction.

La recherche et la découverte des meilleurs cafés mélange maison, de grain d’origine simple, de micro-lots et équitables caractérisent notre quotidien.

torréfacteur

Grains torréfiés en noir et brun ici même au Caféier par une torréfactrice chevronnée. Grande sélection internationale. Grains équitables et biologiques disponibles.

Café de qualité exceptionnel à déguster sur place ou pour emporter. Venez chercher vos grains pour la maison.

L’origine du café

L’histoire du café remonte au XI siècle dans les zones les plus fertiles de l’Éthiopie.

La légende raconte que l’homme qui a découvert le café était un berger de chèvres du nom de Kaldi.

Le berger surpris par l’attitude fortement stimulée de ses chèvres, finit par découvrir que la cause était due à la consommation de petits fruits rouges.

Intrigué, il essaya! Avec une nouvelle énergie, Kaldi emporta les fruits au monastère.

Les moines dégustèrent avec dédain. Grimaçant, ils lancèrent les baies à la cheminée.

C’est ainsi qu’il récupéra les grains grillés pour en faire une nouvelle infusion délicieuse.

Depuis lors, la consommation du café se popularisa.

Découvrir nos cafés

Horaire

7 jours sur 7 

7h à 19h

© 2020. Tous droits réservés.

Propulsé par Brigade Web